DPSG Stamm Kardinal Graf von Galen, Gelsenkirchen-Schalke
  • Mitgliedschaft/Beiträge
  • Du möchtest Pfadfinder bei uns im Stamm werden? Das ist gar kein Problem und ganz einfach. Hier findest Du allgemeine Informationen zu der DPSG, den Mitgliedsbeiträgen und auch eine Anmeldung die Du ausdrucken kannst. Alternativ bekommst Du Anmeldebögen auch bei den Leitern in den Gruppenstunden.

Mitglied in der DPSG kann jeder ab 8 Jahren werden. Es ist kein Problem erst mal kostenlos in die Pfadfinderei herein zu schnuppern - dazu kannst Du einfach mal zu den Gruppenstunden Deiner Altersstufe gehen, es ist keine Voranmeldung nötig. Informationen über die Altersstufen und unsere Gruppenstundenzeiten findest Du hier.

Die Mitgliedsbeiträge bei uns im Stamm betragen pro Jahr:

• 47 € - im normalen Beitrag
    • 35 € - im familienermäßigten Beitrag (alle Familienmitglieder die in einem Haushalt leben zahlen den familienermäßigten Beitrag pro Mitglied)

Im Mitgliedsbeitrag enthalten sind unter anderem:

• Versicherung des Mitglieds auf allen Pfadfinder-Aktionen und in den Gruppenstunden
    • "mittendrin" - Mitgliedszeitschrift der DPSG die 4x jährlich erscheint und Dir per Post zugestellt wird
    • Materialien für die Gruppenstunden

Die Zahlung ist ausschließlich per Bankeinzug möglich. Der Mitgliedsbeitrag wird jährlich abgebucht.

Um Dich anzumelden musst Du einfach nur die Anmeldung herunterladen und ausfüllen (diese muss von Deinen Eltern unterschrieben werden wenn Du noch nicht volljährig bist), alternativ bekommst Du den Anmeldebogen auch in den Gruppenstunden bei den Leitern.
    Den ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldebogen gibst Du einfach in der Gruppenstunde wieder ab.

» Hier kannst Du eine Anmeldung herunterladen

Bei Fragen oder Problemen kannst Du Dich auch gerne an info@dpsg-kvg.de wenden.

Sitemap | Impressum | Disclaimer